Россия. SUCDEN и ISC инвестируют в строительство сахарного завода на Дону

28.09.2012

Губернатор Василий Голубев подписал инвестиционное соглашение с французской компанией Sucden и «Международной сахарной корпорацией» о строительстве первого в регионе сахарного завода.

Работа по привлечению инвестора к строительству завода велась давно. В долгожданный проект заявлено 10,14 млрд рублей инвестиций. Мощность переработки составит 12 тыс тонн свеклы в сутки, а производительность - 1700 тонн сахара в сутки. Планируется, что первый сахарный завод в Ростовской области сможет со временем нарастить мощность до 20 тысяч тонн в сутки, говорится в сообщении агентства инвестиционного развития.

По словам Василия Голубева, при учете наличия производителей сахарной свеклы строительство завода чрезвычайно необходимо области.

«Совместно с областным Министерством сельского хозяйства и продовольствия на протяжении нескольких лет мы настойчиво добивались внимания глобальных лидеров сахарного рынка. Для Ростовской области - большая удача, что в этот проект удалось привлечь «Международную сахарную корпорацию» (ISC) и одного из мировых лидеров индустрии – Sucden», - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков.



dkvartal.ru