Россия. Sucden планирует выкупить участок в 230 га земли в Ростовской области

25.12.2012

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова проект строительства сахарного завода компании Sucden в Целинском районе Ростовской области уже прошел точку невозврата. На данный момент инвестор планирует приобрести 230 га земли.

«Очень важный вопрос мы решили, это присоединение к железной дороге. Наша задача была найти эффективный и надежный способ подключения с минимальными издержками. Мы смотрим на этот завод так, чтобы не грузить его затратами на инфраструктуру», — отмечает Игорь Бураков.

Предполагается, что ежегодный грузооборот завода составит 450 тыс тонн, таким образом, создание транспортной инфраструктуры является одной из ключевых задач — так для полноценного функционирования автодороги потребуется построить 2 развязки, что касается строительства железнодорожной ветки, на данный момент уже проводится вся необходимая подготовительная работа. Следующим этапом станет решение вопроса газа- и водоснабжения.

«В Целинском районе ранее не было центрального водоснабжения, теперь у нас есть шанс обеспечить всю эту территорию водой. Если бы не завод, у нас такого повода бы не представилось», — добавляет Игорь Бураков.



deloru.ru