Россия. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки выросли на 7%

02.01.2013

Регулируемые тарифы на грузовые железнодорожные перевозки с сегодняшнего дня выросли на 7%.

Напомним, ранее президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин высказывал предложение добавлять к индексации тарифов на железнодорожные перевозки 3-4% инвестиционной составляющей. Таким образом, рост, по мнению госмонополии, должен составлять минимум 10-11% в год. В конце декабря 2012г. глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что не исключает возможность того, что в 2014-2015гг. будет вновь поднят этот вопрос. "Что касается предложений по 2014-2015гг., то да, я практически уверен, что мы будем снова ставить этот вопрос, но уже в рамках следующего процесса планирования", - говорил министр. По мнению М.Соколова, введение инвестиционной составляющей было бы "целесообразно". "Это был бы гарантированный источник развития железных дорог", - отмечал глава Минтранса.

Также в 2013г. РЖД получит возможность регулировать тарифы на свои услуги по перевозке грузов в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП: Россия, Казахстан и Белоруссия) в пределах ценового коридора, установленного Федеральной службой по тарифам (ФСТ) РФ. Приказом ведомства определены предельные минимальные и максимальные индексы к действующим тарифам на услуги железнодорожного транспорта, составившие 0,872 и 1,134 соответственно. Таким образом, РЖД сможет предоставлять максимальную скидку в размере 12,8% или максимально повышать тариф не более чем на 13,4%. ФСТ также установила правила и условия применения (установления, изменения) тарифных коридоров, процедуру и сроки принятия соответствующих тарифных решений. Ранее сообщалось, что РЖД сможет предоставлять скидки на свои инфраструктурные услуги в случае долгосрочных отношений по большому гарантированному объему грузов или, наоборот, повышать тарифы, если это необходимо для снятия конкретных инфраструктурных ограничений.

Стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом складывается из инфраструктурной (в том числе за услуги локомотивной тяги) и вагонной составляющих. Первая часть относится к услугам РЖД и устанавливается ФСТ РФ, вторую получают операторы за предоставление подвижного состава.


РБК

 
 

Материалы по теме