Россия. Тверских производителей льна поддержат рублем

15.03.2013

Сельхозпроизводителям Тверской области в 2013 году будут предоставлены субсидии на поддержку производства и переработки льна из областного бюджета. Средства предусмотрены за произведенное и реализованное льносырье (льноволокно), приобретенную машиностроительную продукцию для технической модернизации производства, а также новое технологическое оборудование, сообщили в областном минсельхозе.
 
Как отметил министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев, размер поддержки за волокно составит 1200 руб./т и 20% от стоимости машиностроительной продукции и оборудования. Всего на эти цели в региональном бюджете запланировано 11,1 млн рублей.
 
В 2013 году на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям выделены средства, как из областного, так и из федерального бюджетов. Данный вид поддержки предусматривает возмещение части затрат на проведение комплексных агротехнических работ на 1 га посевной площади сельхозкультуры.
 
С целью стимулирования производства льносырья, возмещение затрат на производство льна составит 20%, ставка субсидии на 1 га льна из областного бюджета составляет 800 рублей, из федерального бюджета 3000 рублей.
 
Оказание поддержки по этим важным направлениям позволит снизить финансовую нагрузку на производителей льна. В настоящее время, по словам П.Мигулева, по посевным площадям льна Верхневолжье занимает первое место в ЦФО и входит в тройку лидеров по России.



ProdMagazin.ru