Россия. Ульяновская область вошла в первую десятку регионов по уровню доведения финансирования до сельхозпроизводителей

07.11.2012

Государственная поддержка АПК региона с начала года составила более 1,2 млрд рублей. Об этом доложил Губернатору Сергею Морозову руководитель областного Минсельхоза Александр Чепухин. Он сообщил, что по состоянию на 1 ноября региональным сельскохозяйственным товаропроизводителям перечислено 407,1 млн руб. из областного и 725 млн руб. из федерального бюджетов.

«Уровень доведения федеральных средств до аграриев у нас составил более 90% от планового показателя и превысил общероссийский (86,6%)», - подчеркнул Министр.

Так, бюджетные средства были направлены в виде субсидий на поддержку основных направлений сельскохозяйственного производства: поддержку племенного животноводства; компенсацию процентных ставок по кредитам; компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, дизельного топлива, средств защиты растений, технику; производство овощей открытого и закрытого грунта; развитие семеноводства; компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных культур; развитие садоводства; поддержку молодых специалистов в сельской местности.

Кроме того, с начала года на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» в муниципальные образования области перечислено 94,4 млн рублей из федерального бюджета и 30,6 млн из областного.

Таким образом, на развитие агропромышленного комплекса региона с учётом финансирования мероприятий по социальному развитию села из областного и федерального бюджетов с начала года выплачено 1 млрд 257,1 млн рублей. Как отметил Александр Чепухин, указанные средства в полном объёме поступили на расчётные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей.


МСХ Ульяновской области