Россия. «Уралхим» готовится к экспорту нитрата кальция в ЕС

22.07.2013

Компания «Уралхим» зарегистрировала в Европейском химическом агентстве безводный нитрат кальция согласно требованиям регламента ЕС1907/2006 по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH). Это дает возможность беспрепятственно поставлять продукт на рынок Евросоюза.

Безводный нитрат кальция Ca(NO3)2 – новый продукт, запущенный в производство ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината». В настоящее время нитрат кальция широко используется в качестве добавки в бетоны и смести при строительстве, как компонент технологических жидкостей в нефтегазовой отрасли и как сырье для химической промышленности.

«Соблюдение требований законодательства REACH является необходимым условием для поставок и оборота химических веществ на рынке Евросоюза. «Уралхим» внимательно следит за изменениями в этой сфере и строго соблюдает все требования в области оборота химических веществ в ЕС», – прокомментировала Татьяна Розаренова, руководитель отдела по работе с потребителями и регулирующими органами ОАО «ОХК «Уралхим».

Регламент REACH на сегодняшний день является одним из наиболее сложных технических регламентов Евросоюза. В 2010 году «Уралхим» зарегистрировал 27 веществ согласно требованием регламента, став одним из первых российских производителей в химической отрасли, предоставивших досье на свои продукты в Европейское химическое агентство.



RCCnews.ru