Россия. В 2012 г. ожидается рост потребления питьевого молока до 12 млн тонн

18.01.2013

В 2011 г. показатель потребления молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в год в пересчете на молоко оказался на 7 кг выше, чем в предшествующем году. По прогнозам на 2012 год ожидается рост общего потребления питьевого молока до 12 млн тонн, с чем связана положительная динамика выручки от продажи молочной продукции.

Согласно исследованию рынка молока и молочной продукции, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана молочного завода, за период с января по март 2012 г. молочных продуктов в России было продано более чем на 100 млрд рублей, что превышает показатель аналогичного периода в предшествующем 2011 г. на 12%.

Почти половина всего объема выручки от продажи молочной продукции в стране приходится на Центральный федеральный округ. На втором месте по объемам выручки находится Приволжский федеральный округ, доля которого составила 20% от общего объема выручки. Среди регионов больше всего зарабатывают на продаже молочной продукции Москва и Московская область.


РБК. Исследования рынков