Россия. В 2012 году ЗАО "Кристалл" Краснодарского края увеличит производство гранулированного жома

30.08.2012

В период с марта по июль 2012 года на ЗАО "Кристалл" (Выселковский сахарный завод) смонтирована комплектная линия сушки и гранулирования свекловичного жома производительностью 240 тонн гранул в сутки.

Установка оснащена двумя прессами глубокого отжима испанской фирмы "Мерсьер" и жомосушильной печью с универсальным трехходовым барабаном французской фирмы "Маген Промилль".

В настоящее время закончены все монтажные работы, произведена обкатка вспомогательного оборудования, выполнена тестовая проверка датчиков системы автоматики и защиты печи по компьютерной программе.

31 августа на установке начинаются пусконаладочные работы с подачей свекловичного жома. Все это решает вопросы улучшения экологической обстановки за счет снижения производственных стоков и проблему невостребованности сырого жома.

Справочно: в 2011 году Выселковский сахарный завод переработал 608 тыс. т сахарной свеклы, выработал из нее 79,3 тыс. т сахара и 9,1 тыс. т сушеного гранулированного жома, мощность завода составляет 5,0 тыс. т свеклы в сутки, планируемая заготовка свеклы урожая 2012 года – 605 тыс. т.


Союзроссахар