Россия. В 2012 году застрахованная площадь посевов сельхозкультур на Кубани выросла в 2 раза

11.04.2013

В 2012 году застрахованная площадь посевов сельхозкультур в Краснодарском крае с государственной поддержкой увеличилась почти в 2 раза и достигла 915 тыс. га. С 2006 года сборы страховых премий по страхованию сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой выросли в 5 раз и составили в 2012 году свыше 1,2 млрд рублей. В 2006 году это было 226 млн рублей, рассказал руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский в интервью, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"С 2006 года краевые аграрии получают государственную поддержку при страховании собственных рисков. В 2012 году мы увидели существенный рост показателей: количество договоров страхования увеличилось в 2,5 раза! Краевые хозяйства застраховали около половины всех посевов зерновых и зернобобовых культур", – рассказал И. Славинский.

"Для дальнейшего развития агрострахования на территории края департаментом по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края подготовлены и внесены ряд предложений в краевые нормативные документы по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей", – добавил он.


Юга.ру