Россия. В 2013 году финансирование сельскохозяйственной отрасли Ростовской области увеличится на 23%

25.01.2013

В 2013 году финансирование сельскохозяйственной отрасли Ростовской области увеличится на 23%. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время совещания, проводимого с коллективом Минсельхозпрода области.

Таким образом, объём поддержки агропромышленного комплекса только из донской казны превысит 2,3 млрд рублей – почти на 622 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом. И это не считая финансирования из федерального бюджета.

- Правительство области будет и в дальнейшем поддерживать село, выделяя дополнительные средства, - заявил губернатор. – Однако мы должны чётко понимать, насколько эффективно они расходуются.

Василий Голубев поручил главе донского минсельхозпрода Вячеславу Василенко в кратчайшие сроки разработать и предложить на согласование систему оценки эффективности поддержки отрасли.

- Все наши действия должны быть направлены на улучшение самочувствия жителей области, - подчеркнул губернатор. – И контроль эффективности расходования денег должен быть самым тщательным.




Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области