Россия. В Адыгее аграрии стали активней заниматься растениеводством

04.06.2013

В Адыгее за первый квартал этого года отмечается увеличение на 9,7% производства продукции растениеводства. Объем производства продукции сельского хозяйства сельхозпроизводителями всех форм собственности за январь – март составил 1317,3 миллиона рублей, или на 0,1% больше к соответствующему уровню предыдущего года.

"Аграрии стали активней заниматься выращиванием овощей и фруктов, большое внимание уделяется садоводству. В первом квартале многолетние растения высажены на площади 78 га. Согласно прогнозным структурам посевных площадей, в республике в этом году планируется дальнейшее расширение посевов кукурузы – до 26 тыс. га (+4,3), риса – до 5,3 тыс. га и овощебахчевых культур – до 10,5 тыс. га (+1 тыс. га)", – отметили в Минсельхозе Адыгеи.

По данным Росстата, индекс физического объема за январь-март 2013 год составил 101,1%. Всего предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Адыгея в январе-марте 2013 года произведено и отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 3,2 млрд рублей.


Юга.ру