Россия. В Адыгее планируют довести стоимость валовой продукции сельского хозяйства до 14,7 млрд рублей

04.09.2012

В Адыгее оценили перспективы развития агропромышленного комплекса республики на ближайшие три года, исходя из сценарных условий социально-экономического развития республики.

В 2013 году в Адыгее, по прогнозу, планируется увеличение стоимости валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах до 14,7 млрд рублей с темпом роста 103,1% по сравнению с 2012 годом. Отгрузка товарной пищевой продукции планируется на уровне 11637,7 млн рублей, с ростом в сопоставимых ценах 96% по сравнению с 2012 годом.

"Достижение поставленных целей возможно за счет освоения инновационных факторов в технологической, управленческой, экономической и социальной сферах. А также повышения финансовой поддержки отрасли при максимальной активности аграрной политики республики", – отметили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам собеседника, основное внимание будет уделено развитию животноводства, растениеводства, а также развитию сельских территорий, предприятий пищевой и перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию промышленности.

Мероприятия будут проводиться в рамках текущей деятельности Минсельхоза республики, федеральных и республиканских целевых программ за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов, а также привлечения внебюджетных источников, в том числе собственных средств организаций агропромышленного комплекса.


Юга.ру