Россия. В Адыгее ведется возведение нового маслозавода

08.07.2013

По информации 07kbr.ru, прошла встреча Аслана Тхакушинова, главы Адыгеи, Заура Хамирзова, руководителя Кошебльского района, и Руслана Мамрукова, предпринимателя. В процессе обсуждения касались вопросов производственного развития республики, а также социальной ответственности бизнеса.

Согласно словам Руслана Мамрукова, не много заводов могут реализовать подсолнечное масло на территорию Японии, так как японцы установили высокие требования качества продукции. Но именно он возглавляет одно из тех немногих предприятий, с которыми сотрудничают японцы.

По Адыгее и всему югу страны распространяется масло, произведенное в Кошехабльском районе. Поэтому в скором времени планируется расширение производства путем открытия дополнительного цеха. Благодаря этому планируется увеличить объем переработки с текущего уровня в 3 тысячи тонн почти в два раза, достигнув уровня в 5 тысяч тонн. Вместе с этим пройдет открытие спортивной площадки, которая является подарком компании для Егерухайской школы. Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи, подчеркнул особую важность участия бизнеса в сфере социального строительства.

Вместе с этим, такие производства позволяют создавать новые рабочие места и обеспечивают дальнейшее развитие территорий региона. Сейчас на маслозаводе примерно две сотни сотрудников, а также предприятие находится в списке бюджетообразующих для Кошехабльского района.

Как справка, подсолнечное масло является жирным растительным маслом, сырьем для получения которого служат семена подсолнечника. Первый на территории России маслобойный завод был построен в слободе Алексеевка (сегодня это Белгородская область) в 1833 году.



07kbr