Россия. В Алейском районе в этом году площадь сева превысит 155 тыс. гектаров

23.04.2013

Вопросы подготовки хозяйств к севу обсуждались на совете администрации района. В ходе мероприятия было отмечено, что подготовка к весенним полевым работам в растениеводстве в настоящее время является основной задачей.

Площадь ярового клина в 2013 году в Алейском районе планируется на уровне 156 тысяч гектаров, что соответствует прошлому году. В структуре посевных площадей зерновые и зернобобовые культуры займут 84%, технические и кормовые культуры - по 8 % пашни.

Для проведения ярового сева на прогнозируемой площади требуется 23 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур.  У  хозяйств  требуемый объем имеется .

Как проинформировали в районной администрации, в декабре 2012 года на счета предприятий поступил 1 транш государственной поддержки, предусмотренный на ликвидацию последствий засухи,  в сумме 2,6 млн рублей. Он был использован на приобретение семян и минеральных удобрений для посева под урожай 2013 года. В марте текущего года на эти же цели поступил второй  транш бюджетных средств в сумме 2,1 млн рублей. Кроме того, в подготовке хозяйств к проведению весенних полевых работ серьезно помогла полученная хозяйствами поддержка  на гектар посевной площади и килограмм реализованного товарного молока.

Технические возможности хозяйств Алейского района позволяют своевременно провести весь комплекс весенних полевых работ, - подчеркнули в районной администрации. Только с 2011 года на эти цели было направлено 250 млн рублей.


Главное управление сельского хозяйства Алтайского края