Россия. в Алтайском крае самые высокие цены на зерно среди СФО

10.07.2012

В начале июня продолжился ценовой рост на зерновые культуры. Об этом сообщает в информационном бюллетене Национальный союз зернопроизводителей.

Основные изменения цен отмечены на Юге, в Центральной части России и в Сибири. Так, с начала июля в Сибирском Федеральном округе цена на пшеницу третьего класса выросли на 350 рублей, достигнув отметки в 7300 рублей, на пшеницу четвертого класса цены выросли на 200 рублей, в результате составив 6500. Пшеница пятого класса в настоящее время стоит 6200 рублей, рост ее стоимости с начала месяца составил 50 рублей.

Как отмечает источник, лидером высокого уровня цен в Сибири является Алтайский край. Основным фактором, влияющим на зерновой рынок, является снижение остатков зерна у потребителей и дефицит предложений у продавцов. И, хотя прошедшие дожди снизили обеспокоенность игроков на рынке зерна, но на значительное увеличение прогноза урожая не повлияли.

«Первые намолоты зерна на Юге страны показали невысокую урожайность, что, в совокупности с общим снижением прогнозов производства, спровоцировало повышенный спрос на пшеницу со стороны экспортеров. Поддержку такого спроса оказал и рост мировых цен на зерно», - сообщают эксперты национального зернового союза.


ПолитСибРу