Россия. В Алтайском крае запущено производство нового крупяного предприятия

27.03.2013

На минувшей неделе в Смоленском районе Алтайского края запущен новый овсяной завод. Производство размещено на территории Усть-Катунского хлебоприемного предприятия, входящего в состав агрохолдинга «Гудвилл». Новые мощности овсозавода позволят увеличить объемы производства овсяной продукции в 4 раза.

Строительство было начато в апреле 2012 года, в феврале текущего года проведен пробный запуск оборудования под нагрузкой, показавший, что все производственные участки работают ритмично.

Производственная мощность завода, общей площадью свыше 1000 квадратных метров, составляет 100 тонн зерна в сутки (60 тонн готовой продукции в сутки). Общий объем инвестиций в данный проект составил более 120 миллионов рублей собственных средств агрохолдинга.

На овсозаводе установлено современное технологическое оборудование немецких и швейцарских фирм-производителей, а также используется новая уникальная технология производства, разработанная немецкими специалистами. Предварительно некоторое оборудование успешно прошло испытание на другом производственном предприятии агрохолдинга «Алтайская крупа» в селе Советском, сообщает сайт управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Столь продуманный и основательный подход к производству овсяной продукции гарантирует выпуск высококачественных продуктов из овса, имеющих более длительный срок хранения. Это особенно становится значимым в связи с рыночным трендом растущего потребления овсяной продукции.



Unipack.Ru