Россия. В Дагестане начали подготовку к посевной кампании

01.04.2013

Сельхозпредприятия Дагестана начали подготовку к посевной кампании. По оперативным данным Минсельхозпрода РД, несмотря на острую нехватку семенного материала, к яровому севу приступили в 26 районах республики. Из намеченных 164 тысяч гектаров посев проведен на площади чуть более 7,2 тысячи гектаров, передает ИА "Дагестан".

Проблему с нехваткой семян в Минсельхозпроде обещают решить. Под руководством и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РД Башира Байтемирова создан Республиканский штаб по координации сезонных полевых работ.

"Величина будущего урожая, его качество и сроки созревания часто зависят не только от сортовых особенностей семян, но во многом от посевных качеств самих семян. Хорошо поставлена работа по проверке качества семян в Кизлярском районе, да и во всех районах, где есть наши испытательные лаборатории. По данным на начало марта, из 5,7 тысячи тонн потребных яровых зерновых в наличии у хозяйств имеется только чуть более 56 % семян. Проверено более 1,1 тысячи тонн", - рассказала начальник отдела семеноводства филиала Ольга Гусейнова.


РИА Дагестан