Россия. В феврале традиционного роста производства муки не произошло

20.03.2013

По данным Росстата, в феврале текущего года в России было изготовлено 753,51 тыс. т муки. В отличие от предыдущих лет, увеличения объема производства муки по сравнению с январем не произошло.

Количество изготовленной российскими предприятиями муки уменьшилось на 7% по сравнению с февралем 2012г., в т.ч. пшеничной муки высшего сорта - на 4%, пшеничной муки первого сорта – на 11%, ржаной муки – на 10%.

Отрицательная динамика производства муки отмечена в СЗФО (-30%), ЦФО (-6%), ПФО (-15%), УФО (-9%), СФО (-6%). В ЮФО и СКФО, напротив, показатели выросли на 21% и 7%.

Предприятия Санкт-Петербурга, Новосибирской, Кемеровской и Липецкой области резко снизили объемы выработки муки: на 10-6 тыс. т по сравнению с февралем 2012г.

Наиболее заметное превышение показателей производства муки по сравнению с прошлогодним уровнем (на 7-5 тыс. т) произошло в Белгородской области, Краснодарском крае, Ингушетии, Ростовской области.

За восемь месяцев текущего сезона российские предприятия изготовили 6 599,8 тыс. т муки, что практически равно показателю за тот же период в прошлом сезоне.

 

Зерно Он-Лайн