Россия. В Калужской области завершены весенне-полевые работы

17.06.2013

Об этом на минувшей видеоконференции заявил министр сельского хозяйства Леонид Громов. В  этом году заготовлены 1774 тонны сена, 19 тысяч тонн сенажа и 6 тысяч тонн силосной массы, что несколько больше по сравнению с прошлогодними показателями.  В заготовке кормов особенно активны Дзержинский, Малоярославецкий и Мосальский районы. Сейчас самые оптимальные сроки уборки и обработки кормовых культур. Надо активно вести работу по яровым зерновым культурам, не забывать и об обработке картофеля. Как подытожил Леонид Громов, после этого особенное внимание будет уделяться подготовке к осеннему севу.

Что касается животноводства, то здесь главный вопрос – принять меры по наращиванию производства молока. В этом году его произвели 74, 5 тысяч, что на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Причина кроется в сокращении маточного поголовья. Как отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, необходимо ликвидировать отставание и прибавить поголовье до 3,5 - 4 тысяч до конца года.

После официальной части – церемония награждения. За развитие ферм на базе крестьянских хозяйств Калужской области лучшим семейным животноводческим фермам региона были вручены гранты.



ТРК Ника