Россия. В Карачаево-Черкесии высокая урожайность сахарной свеклы

19.10.2012

Аграрии Карачаево-Черкесии продолжают сбор урожая, который в текущем году характеризуется довольно высокими показателями. Так, свекловоды республики, выкопав свеклу с 36% посевных площадей и собрав, в среднем, по 550 ц/га, отправили на переработку 145 тыс. тонн сладких корнеплодов, что на 33 тыс. тонн больше прошлогоднего результата.

В министерстве сельского хозяйства КЧР приводят для сравнения цифры урожайности свеклы -нынешние 550ц/га против 432 ц/га в 2011 году. Но даже прошлогодние цифры вывели свекловодов Карачаево-Черкесии по итогам уборки в лидеры по России. Свекловодческие хозяйства Карачаево-Черкесии были отмечены дипломами и кубками Министерства и сельского хозяйства РФ и Союза сахаропроизводителей России за достижение высоких производственных показателей в конкурсе «Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2011 года».

Лидерами по урожайности сахарной свеклы в Карачаево-Черкесии, как и в прошлом году, остаются такие агропредприятия как: ООО «Хаммер» Прикубанского района, где урожайность составила 600 ц/га и СПК «Тохтамыш» Ногайского района с урожайностью 550 ц/га, а также индивидуальный предприниматель и глава крестьянско-фермерского хозяйства Р. Агиров Адыге-Хабльского района, который собирает по 470ц/га.

Уборочная кампания продолжается.



kchr.info