Россия. В Курской области уборочная кампания набрала высокий темп

17.07.2012

В ряде хозяйств региона уборка озимой пшеницы выходит на финишную прямую, сообщает областная пресс-служба. В частности, в СПК "Новая жизнь" Беловского района озимую пшеницу убрали в полном объеме на площади 913 га с урожайностью 46 центнеров с гектара, а через день-два хлеборобы приступят к уборке ячменя.

А в ООО "Обоянь-Агро" Обоянского района обмолот ячменя уже идет параллельно с уборкой озимой пшеницы. К тому же в четырех районах области приступили к уборке озимой ржи, пристенцы начали убирать тритикале - культуру перспективную и важную для животноводства. Кроме того, в 9 районах стартовала и набирает неплохие темпы уборка гороха.

Однако для большинства районов озимая пшеница по-прежнему главный "фигурант" страды. По оперативным данным на сегодняшний день обмолочено 170 тыс. га этой культуры или 40 процентов от общей площади.

Примечательно, что в сравнении с прошлым годом уборочная кампания набрала более высокий темп. Год назад, 16 июля, на полях области было обмолочено всего 64 тыс. га зерновых, а в этом году - более 177 тыс. га или в 2,8 раза больше.


Курсквеб.ру