Россия. В Ленобласти приняли программу развития сельского хозяйства до 2020 года

24.12.2012

Правительство Ленинградской области утвердило изменения в долгосрочную целевую программу «Социальное развитие села на 2009-2012 годы», продлив ее действие на 2013 год. Об этом сообщает официальный портал администрации Ленобласти.

За 9 лет, что в Ленинградской области реализуется программа социального развития села, объем ее финансирования составил 4,5 млрд рублей, в том числе.

Правительство Ленинградской области ежегодно увеличивает расходы по этому направлению. Если в 2010 году было выделено 425,1 млн руб, в 2011 году – 525,2 млн рублей, в 2012 году - 723 млн, то на 2013 год на программные мероприятия в «областной казне» заложено 946,7 млн рублей.

Эти средства будут направлены на развитие первичной медико-санитарной помощи, физкультуры и спорта; на мероприятия по развитию культурно-досуговой деятельности; на улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности; на финансирование строительства объектов водоснабжения; на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог к сельскохозяйственным объектам; на финансирование строительства объектов газоснабжения; на финансирование мероприятий по комплексной компактной застройке; на корректировку проекта Кингисеппской ветинспекции.

В объемах выделенных средств планируется улучшить жилищные условия 135 сельским семьям. Завершить строительство объекта по комплексной компактной застройке. Построить 14 ФАПов во Всеволожском, Волосовском, Выборгском, Волховском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Приозерском и Тосненском муниципальных районах. Завершить строительство спортивно-оздоровительного комплекса и реконструкцию детского сада в поселке Плодовое Приозерского района. Провести капитальный ремонт на 36 объектах культуры.

Завершить строительство комплекса очистных сооружений пос. Бережки Волховского района и продолжить строительство КОС пос. Запорожское Приозерского района.

Построить 28 км водопроводов в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Киришском, Кировском и Лодейнопольском районах. Построить 55 км газораспределительных сетей в Волосовском, Всеволожском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах. Отремонтировать 22 км дорог к объектам АПК. Обеспечить инженерной инфраструктурой земельный участок под жилищное строительство в Лодейнопольском районе.

Как передает "47News" , в понедельник, 24 декабря, на заседании правительства 47-го региона была принята программа "Развитие сельского хозяйства Ленобласти на 2013-20 годы".

Аналогичная программа существовала в регионе в прошлую "пятилетку", при этом объем финансирования программы в 2013-20 гг. возрастет с 21 до 54,4 млрд. Объем финансирования из областного бюджета возрастет с 3,5 млрд рублей (2013) до 5,7 млрд рублей (в 2020 году).

Региональная госпрограмма включает в себя шесть подпрограмм: развитие растениеводства, животноводства, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, поддержки малых форм хозяйствования, технической и технологической модернизации, инновационного развития. региональная госпрограмма включает в себя 6 подпрограмм: развитие растениеводства, животноводства, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, поддержки малых форм хозяйствования, технической и технологической модернизации, инновационного развития.

Ожидается, что благодаря программе рентабельность сельскохозяйственных организаций вырастет с 12% до 13% в 2015 и до 15% в 2020 году. Средняя зарплата увеличится с 23,6 тысяч рублей до 34,8 тысяч рублей в 2020 году.

Также планируется, что производство мяса в 2020 году более чем в два раза превысит потребности области. Это позволит поставить на рынки других регионов 153,5 тысяч тонн мяса. Производство яиц превысит областные потребности в 5 раз, ожидаемые поставки в другие регионы - 2,8 млрд рублей.
 



regions.ru