Россия. В марте будет объявлен отбор организаций для хранения запасов интервенционного фонда

22.03.2013

В Минсельхозе России состоялось заседание Комиссии по вопросам обеспечения государственным агентом количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ильи Шестакова.

Был рассмотрен проект аукционной документации на проведение отбора организаций для хранения запасов зерна интервенционного фонда урожая 2013 года. Комиссией признано целесообразным в целях безусловного обеспечения количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда включение в проект аукционной документации обязательного предоставления копий свидетельства о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре, лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, документа, подтверждающего обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

На заседании также были рассмотрены предложения ОАО "Объединенная зерновая компания" и ОАО "Россельхозбанк" по отбору хранителей зерна интервенционного фонда при проведении государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года. Сроки начала проведения интервенций и объемы закупок зерна в интервенционный фонд будут определяться исходя из конъюнктуры рынка и валового сбора урожая зерна в разрезе регионов России. Прогнозируется, что это будет август – сентябрь. Уровни цен для проведения закупочных интервенций на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу будут определены в марте и опубликованы на официальном сайте Минсельхоза России.


МСХ РФ