Россия. В Нижегородской области увеличат финансирование АПК

14.11.2012

В 2013 году расходы бюджета Нижегородской области на сельское хозяйство составят 3,9 миллиарда рублей. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Морозов.

Финансовая поддержка аграриев вырастет на 14 процентов по сравнению с 2012 годом. В рамках реализации областной целевой программы (ОЦП) "Развитие АПК" будет осуществляться субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков, привлекаемых сельхозпредприятиями, а также финансовая поддержка животноводческих и растениеводческих хозяйств.

Предусмотрены также межбюджетные трансферты муниципальным образованиям. Основная часть средств - три миллиарда рублей (это на 20 процентов больше, чем в 2012 году) - будет направлена на ОЦП. Одним из главных направлений программы является стабилизация и увеличение поголовья крупного рогатого скота. На эти цели запланировано израсходовать 1,7 миллиарда рублей.

Евгений Морозов отметил, что за счет облбюджета планируется повысить в два раза - до двух тысяч рублей - ежемесячную доплату к зарплате молодым специалистам сельхозпредприятий. Предполагается распространить эту льготу и на молодых специалистов фермерских хозяйств.


Российская газета