Россия. В Новгородской области будут расширяться посевы кукурузы

28.09.2012

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин побывал на угодьях компании.

При осмотре полей с озимыми колосовыми, руководитель группы компании «Адепт» Геннадий Нисанов заявил, что компания в оптимальные сроки провела жатву, было намолочено 12 тыс. тонн зерна, заложена хорошая основа будущему урожаю — в лучшее время посеяно 3 тыс. гектаров озимых:
 
- Нам выгодно заниматься производством зерна. По нашим подсчетам, производство килограмма зерна нам обходится в 4,50 рубля, а сегодня на рынке цена фуражного зерна достигает 9-10 рублей за килограмм. Поэтому мы намерены расширять посевы и одновременно повышать урожайность колосовых.
 
Также глава региона осмотрел кукурузное поле, которое находится за деревней Хотигоща этой культурой занято 70 гектаров. По подсчетам специалистов на данном поле будет получено в среднем по  600 центнеров зеленой массы с гектара, и в новгородских условиях ни одна другая кормовая культура не может дать столько массы. Высокий результат достигнут благодаря посевам семен гибридов французской и немецкой селекции. Геннадий Нисанов проинформировал Сергея Митина, что компания в 2013 году намерена существенно расширить посевы кукурузы, доведя площадь под  ней до 400 гектаров.
 
По словам главы региона, на волотовской земле получен прекрасный урожай. Сергей Митин заявил, что будет оказываться помощь и поддержка тем, кто станет заниматься выращиванием кукурузы, так как она является прекрасным кормом, позволяющим существенно увеличить производство молока и мяса.



53news.ru