Россия. В Новосибирской области завершена посевная кампания 2013 года

17.06.2013

Об этом было доложено сегодня Губернатору Василию Юрченко на аппаратном совещании.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, общая посевная площадь в этом году составила 2 миллиона 440 тысяч гектаров, что на 35 тысяч гектаров больше, чем в 2012 году.

Сев яровых культур в Новосибирской области произведен на площади 2 миллиона гектаров, основная продовольственная культура – пшеница размещена на площади более 1 миллиона гектаров.

По сравнению с 2012 годом, в Новосибирской области заметно увеличились посевы кормовых и технических культур — рапс посеян на площади 45 тысяч гектаров (+18 тысяч гектаров), лен на площади 8,5 тысяч (+1,5 тысяч гектаров). Министр отметил, что по посевам льна Новосибирская область занимает лидирующее положение в России. Увеличены также посадки картофеля, овощей.

«Основная масса культур посеяна в оптимальные для природно-климатических условий этого года сроки. Ежедневно в полях работало более 15 тысяч тракторов, в том числе, 520 новейших высокопроизводительных посевных комплексов, приобретенных при областной поддержке, — отметил министр. – Весенне-полевые работы прошли организовано — сельхозтоваропроизводителям по поручению Губернатора были своевременно доведены средства государственной поддержки — 1 миллиард 750 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Эта мера позволила хозяйствам пополнить оборотные средства, приобрести ГСМ, семена, минеральные удобрения. Сегодня на первый план выходит уход за посевами, проводится работа по подъему пара».


ProdMagazin.ru