Россия. В Приамурье официально завершилась уборочная кампания

17.12.2012

В Минсельхозе области больше не формируют ежедневную сводку о полевых работах. В последние дни хозяйства занимались посевами кукурузы. Полностью план по этой зерновой культуре аграрии выполнить не смогли.

С 15,5 тысяч гектаров убрано только 70 процентов. Оставшиеся площади под списание не пойдут и будут убраны весной. Кукуруза за зимние месяцы свои товарные качества потерять не должна.

Всего намолочено 47 тысяч тонн. Средняя урожайность - почти 44 центнера с гектара. Этот показатель выше прошлогоднего на четверть. Общий же валовой сбор всех зерновых культур в Приамурье в этом сезоне составил 327 тысяч тонн.

Зерно на амурском рынке по итогам ноября подорожало более чем на 3 процента. Сейчас в среднем килограмм производители продают за 7 рублей 20 копеек.

Но существеннее расценки у аграриев поднялись на свежие овощи. Огурцы производители отдают за 80 рублей, а помидоры за 130.

По данным Амурстата, выше в предыдущем месяце стала и закупочная цена на молоко - свыше 18,5 рублей за килограмм. Незначительное снижение зафиксировано по свинине.


ГТРК Амур