Россия. В ряде районов Ульяновской области введен режим ЧС по засухе

02.07.2013

В ряде районов Ульяновской области введен режим ЧС по засухе. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, передает пресс-служба аграрного ведомства области.

Как сообщил А.Чепухин, в результате сложившихся неблагоприятных метеорологических условий в мае-июне т.г. на территории пяти южных районов Ульяновской области наблюдается гибель яровых сельскохозяйственных культур. В этих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с засухой.

В трех муниципальных образованиях ЧС будет объявлен в ближайшее время, еще в трех решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации будет принято после получения результатов обследований полей.

По данным гидрометеоцентра Ульяновской области, в период созревания зерновых культур в ряде районов отмечался повышенный температурный режим и дефицит осадков. При усилении ветра это привело к опасным агрометеорологическим явлениям – суховеям и почвенной засухе.

Общая площадь гибели сельскохозяйственных культур (зерновых и зернобобовых, технических, кормовых) составляет 62,8 тыс. га. Предварительная сумма ущерба составляет около 367 млн. руб.


МСХ РФ