Россия. В Рязанской области обсудили вопросы реализации урожая масличных культур

06.08.2012

По поручению главы Рязанской области Олега Ковалева в министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялось совещание по вопросу реализации урожая масличных в текущем году.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в совещании приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий – крупных производителей масличных культур, представители перерабатывающих заводов Тульской и Липецкой областей, а также руководители рязанских компаний, специализирующихся на поставках маслосемян.

По информации министерства сельского хозяйства региона, в текущем году в области посеяно 70,6 тыс. гектаров масличных культур, что на 28,3 тыс. больше уровня прошлого года, поэтому сейчас стоит задача реализовать урожай с выгодой для рязанских хозяйств.

Участники совещания обсудили условия поставки маслосемян и требования к качеству товара. По предварительным оценкам специалистов отрасли, во многих регионах из-за неблагоприятных погодных условий ожидается недобор урожая масличных культур. В связи с этим у рязанских производителей появились возможности значительно расширить экспорт своей продукции.



regions.ru