Россия. В Рязанской области создается комплекс глубокой переработки зерна кукурузы

11.09.2012

Глава региона Олег Ковалев посетил одно из старейших предприятий Рязанской области ОАО «Ибредькрахмалпатока», основанное в 1905 году.

Сегодня это современное, экономически устойчивое предприятие. В настоящее время здесь ведется строительство нового цеха по производству сырого крахмала, а также современных очистных сооружений.

Проводимые предприятием преобразования – второй этап реализации инвестиционного проекта «Создание кормовой базы для сельскохозяйственных предприятий на основе побочных продуктов и цеха по производству глюкозных сиропов». Проект стоимостью порядка 2,6 миллиарда рублей позволит увеличить производственные мощности по переработке зерна кукурузы с 250 до 700 тонн в сутки.

Олег Ковалев осмотрел цеха, посетил лабораторию, ознакомился с продукцией завода. По мнению главы региона, ОАО «Ибредькрахмалпатока» вносит существенный вклад в развитие Шиловского района, создавая новые рабочие места, принимая участие в реализации социально ориентированных проектов.

Особое внимание глава региона обратил на необходимость ввода в действие новых очистных сооружений на предприятии.

– Шиловский район – один из самых экологически чистых в области. Важно сохранять и поддерживать экологическую безопасность района, – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам Владимира Малюгина, генерального директора Группы промышленных предприятий «Российские крахмалопродукты», в которую входит ОАО «Ибредькрахмалпатока», новые очистные сооружения будут введены в строй уже в ноябре этого года.


Рязанские ведомости