Россия. В Саратовской области подписано соглашение о реализации Госпрограммы развития АПК

10.12.2012

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров подписал соглашение с Правительством Саратовской области о реализации Госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы. Федеральный министр подчеркнул, что во многом благодаря вниманию к вопросам сельского хозяйства и активности руководителей регионов, в числе которых был назван губернатор Саратовской области Валерий Радаев, подготовка к старту Программы ведется оперативно и качественно.

По условиям подписанного соглашений аграрное ведомство страны предоставляет области за счет федерального бюджета субсидии на реализацию мероприятий Государственной программы. В качестве главных критериев ее выполнения – результаты работы по обеспечению высоких темпов достижения целевых индикаторов и соблюдение принципов проектного финансирования.

Как отметил министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин, соглашение утверждает основные параметры саратовской программы развития сельского хозяйства. «Министерству сельского хозяйства области совместно с сельхозтоваропроизводителями, представителями аграрной и научной общественности предстоит провести комплексную работу по достижению стратегических целей Программы – создать достойные условия жизни и деятельности тружеников села, повысить производственный потенциал и конкурентоспособность отрасли», - сообщил он.


МСХ Саратовской области