Россия. В Северной Осетии началась массовая уборка урожая

18.07.2012

Во всех районах Северной Осетии земледельцы приступили к уборке озимых культур. По данным Минсельхозпрода республики, крестьянам необходимо собрать урожай с площади более 30 тысяч гектаров, передает 17 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в аграрном ведомстве, погода затянула сроки проведения уборочных работ. «Постоянные дожди вынуждают крестьян сдерживать темпы уборки хлебов. В непростых условиях ведется жатва, но комбайнеры и другие участники страды делают все для того, чтобы без потерь собрать зерно. Пока лидерами в этой важной сельскохозяйственной кампании являются хлеборобы Моздокского района, где сбор озимых колосовых ведут 80 зерноуборочных машин», — пояснил заместитель министра сельского хозяйства РСО-Алания Олег Тотров.

По словам представителя Минсельхозпрода, на моздокских полях косовицу ведут на 15 комбайнах и механизаторы республиканской МТС. В текущем году североосетинским аграриям своими силами предстоит убрать более 25 тысяч гектаров пшеницы. Остальные участки, отведенные под озимые колосовые заняты ячменем и тритикале (фуражная культура).

Как уточнили в министерстве, сельхозпредприятия обеспечены горюче-смазочными материалами, запчастями. В хозяйствах подготовлены помещения для приема зерна.


15-Й РЕГИОН