Россия. В Тамбовской области планируется построить спиртовой завод за 4,5 млрд рублей

10.08.2012

ООО «Зернопродукт+» (создано ООО «Объединенные спиртовые заводы» - совместное предприятие «Росспиртпрома» и финской Saimaa Beverages Oy – для реализации проекта) планирует построить в Тамбовской области предприятие по комплексной переработке зерна производственной мощностью 240 тыс. тон в год. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, сообщили в региональной администрации.

Соответствующее соглашение было подписано губернатором области Олегом Бетиным и замгендиректора по развитию компании Ириной Гостевой.

Производственные мощности планируется ввести в эксплуатацию к концу 2014 года. Предприятие будет расположено в Мичуринском районе Тамбовской области. Как пояснили в обладминистрации, завод будет способен перерабатывать свыше 240 тыс. тонн зерна в год, что составляет примерно 10% от урожая зерновых в регионе. В результате планируется получать 7 млн декалитров этилового спирта (который можно будет использовать как на пищевые, так и на топливные цели), а также 70 тыс. тонн сухой барды – кормового продукта для животноводства.

«Новый завод должен стать одним из крупнейших участников российского спиртового рынка. Проект предусматривает высокую инновационную составляющую. Предприятие будет использовать передовые ресурсосберегающие технологии комплексной глубокой переработки зерна, позволяющие производить продукцию с минимальной себестоимостью, сохраняя при этом высокое качество», - сообщили в обладминистрации.


ABIREG.RU