Россия. В Тамбовской области построен новый элеватор

09.07.2012

В Тамбовской области введён в эксплуатацию элеватор, который стал первым этапом строительства зерноперерабатывающего комплекса. Россельхозбанк направил на реализацию проекта 900 млн рублей.

Элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 240 тысяч тонн зерна в год, будет способствовать повышению эффективности логистической инфраструктуры региона. Зернохранилище — часть промышленного зерноперерабатывающего комплекса, который даст возможность производить на основе пшеницы такие биологически чистые продукты как пшеничная клейковина, крахмал, патока, сиропы, кормовые дрожжи и др. Создание инновационного предприятия планируется завершить в 2015 году.

«Отечественный агропромышленный комплекс сегодня нуждается в самых современных предприятиях, которые позволят не только наращивать объёмы производства, но и развивать инфраструктуру хранения, транспортировки, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции. Реализация проекта в Тамбовской области направлена на обеспечение эффективной работы всех звеньев производственной цепочки в АПК региона. Финансирование строительства таких предприятий — в числе приоритетных задач Россельхозбанка», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.


agro.ru