Россия. В Татарстане повысились закупочные цены на зерно для регионального фонда

31.07.2012

В Татарстане повысились закупочные цены на зерно, предназначенное для регионального фонда. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.
 
М.Ахметов особо подчеркнул, что товаропроизводители РТ могут сбывать выращенное зерно по тем ценам, которые устроят предприятия и организации, которые у них станут приобретать зерно.

Что касается регионального фонда, то закупочная цена на зерно в этом году будет складываться из двух составляющих: самой закупочной цены и субсидии, предусмотренной для сельских товаропроизводителей в качестве своеобразной меры их поддержки.
 
Так, 1 кг пшеницы 3 класса в этом году оценивается в 6 рублей, плюс субсидия в размере 1,5 рубля. В результате, закупочная цена пшеницы 3 класса составляет 7 руб. 50 коп.
 
Закупочная цена на рожь составляет 5 рублей плюс субсидия в размере 1 рубля. В итоге, рожь станет закупаться у сельчан по 6 рублей за килограмм.
 
По ячменю, соответственно, цифры составят 5 рублей и 1 рубль, соответственно закупочная цена ячменя достигнет 6 рублей за килограмм.



Татар-информ