Россия. В Татарстане приступили к севу ранних яровых зерновых культур

19.04.2013

Аграрии республики Татарстан приступили к весеннему севу. Одними из первых посевные работы начали земледельцы Заинского и Нурлатского районов.

В Заинском районе к посеву приступила агрофирма «Заинский сахар» ООО «Заман». На сегодня сев ячменя проведен на площади 100 га. Также к севу присоединилось подразделение «Шепка–Нур» агрофирмы «Зай». Всего по району планируется посев ячменя на территории площадью 12381 га.

В Нурлатском районе планируется засеять различным культурами более 50 тыс. га пашни. Из них 30 тыс. га будут отведены под зерновые, 9100 га – сахарную свеклу, более 5000 га – кукурузу, примерно 4000 га –подсолнечник.

Стоит отметить, что по данным на 18 апреля 6 районов республики приступили к боронованию зяби и пара. Хозяйства Заинского, Тетюшинского, Дрожжановского и Черемшанского районов выполнили работу объёмом по 2 тыс. га, Нурлатского - 1 тыс. га и Азнакаевского - 0,2 тыс. га.

На сегодняшний день озимые культуры подкормлены в 37 районах РТ площадью 107 тыс. га, что составляет 20 процентов от намеченного объема. По этому направлению лидирующую позицию занимают хозяйства Буинского района, выполнившие план на 56 процентов.

На полях республики подкормка многолетних трав проведена на площади 109,9 тыс. га, что составляет 22 процента от прогноза. Земледельцы Сармановского района выполнили работу на 6,3 тыс. га, Бавлинского и Аксубаевского – 5 тыс. га.

Работа по инкрустации семян ведется в 39 районах. Хорошие показатели наблюдаются у аграриев Бавлинского района – 3,5 тыс. т. Всего по Татарстану прошли инкрустацию 57,7 тыс. т семян, что составляет 22 процента от плана.


Казань 24