Россия. В Татарстане завершили посевную кампанию

27.05.2013

В Татарии практически завершилась посевная. В ходе весенне-полевых работ было засеяно 2,9 млн га - так же, как в прошлые годы. Об этом сообщил сегодня, 24 мая, вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на совещании с участием президента и премьера республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Почва быстро теряет влагу из-за ветреной погоды", - посетовал Ахметов. Он отметил, что уже через 10 дней необходимо приступить к заготовке кормов из многолетних трав первого коса, площадь которых составляет более 500 тысяч гектаров. В ближайшие дни начнется проверка готовности к работе кормоуборочной техники.

Выслушав доклад министра, президент Рустам Минниханов подверг критике районы, где снизилось производство молока. "У нас на селе другого источника доходов нет. Молоко - это тот денежный ресурс, который позволит зарплату платить и другие вопросы решать. Мы будем вас критиковать, если не будет системной работы", - подчеркнул Минниханов, после чего поручил Минсельхозу усилить работу в данном направлении.


ИА REGNUM