Россия. В текущем году на поддержку АПК будет выделано дополнительно 42 млрд рублей - Медведев

20.05.2013

Кабинет министров РФ и в дальнейшем будет выделять достаточные средства на поддержку сельского хозяйства с учетом вступления России в ВТО, заявил лидер партии "Единая Россия" и премьер-министр Дмитрий Медведе, выступая на совместном заседании Высшего и Генсовета "Единой России" в субботу.

"Я поддержал предложение партии "Единая Россия" по дополнительному выделению из федерального бюджета на текущий год 42 млрд рублей на поддержку АПК", - сказал Д.Медведев.

"Мы обязаны сделать все для того, чтобы сохранить созданное сельским хозяйством за последние годы", - подчеркнул премьер.

"Мы действительно сделали прорывные вещи, даже несмотря на то, что нам приходится сохранять дотационные механизмы. В этом нет ничего особенного, их сохраняет весь мир", - сказал Д.Медведев.

"Деньги для села я предлагаю выделять в повышенном объеме, особенно с учетом сезонных колебаний по ценам, климатических проблем и, наконец, вступления России в ВТО, которое, конечно, не упрощает работу наших аграрных производителей. Все это должно быть сделано обязательно", - отметил глава правительства.





Финмаркет