Россия. В Ульяновской области построят завод по производству глюкозно-фруктозных сиропов

21.06.2013

Договоренность о строительстве в Ульяновской области завода по производству глюкозно-фруктовых сиропов достигнута правительством региона и ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" с компанией "Группа Юджи" 20 июня во время Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент ИА REGNUM.

Меморандум о намерениях по инвестированию в проект подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Дмитрий Рябов и генеральный директор ООО "Группа Юджи" Максим Авдеев.

Проект предусматривает строительство завода по переработке пшеницы и производству глюкозно-фруктозных сиропов с общим объемом инвестиций 3,6 млрд рублей. Новый завод разместится на территории промышленной зоны "Заволжье" и создаст более 250 новых рабочих мест.

"Проект крайне важен для нас в связи с тем, что компания в процессе производства будет использовать в основном сельскохозяйственное сырье, производимое на территории Ульяновской области. Это еще один пример более глубокой переработки на территории региона, вся добавленная стоимость будет оставаться в области", - прокомментировал Сергей Морозов.

"Проект представляет собой современнейшее производство и перспективное растущее направление", - отметил глава Корпорации развития региона Дмитрий Рябов.

Основные сферы деятельности ООО "Группа Юджи" - это инвестиционные проекты, девелопмент, трейдинг, управление предприятиями. Численность персонала головного офиса "Группы Юджи" - более 50 человек.



ИА REGNUM