Россия. В Волгоградской области намолочен первый миллион тонн зерна

10.07.2012

В Волгоградской области собран первый миллион тонн зерна нового урожая.

Несмотря на сложные агроклиматические условия этого года, уборочная страда идет хорошими темпами.

В лидерах – традиционно земледельцы Чернышковского, Новоаннинского и Октябрьского муниципальных районов. Их вклад в общий каравай региона уже составляет 104,8 тыс. тонн, 99,9 тыс. тонн и 96,5 тыс. тонн соответственно. Более 50 тыс. тонн намолотили аграрии Клетского, Котельниковского, Михайловского, Новониколаевского, Суровикинского районов.

Благодаря внедрению высокопродуктивных технологий, использованию семян элитных сортов, хлеборобы Кикивидзенского, Новоаннинского и Урюпинского районов добиваются высокой урожайности зерновых культур - более 28 центнеров с гектара.

С первым успехом уборочной кампании 2012 года тружеников села поздравил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. «Волгоградские хлеборобы в очередной раз доказали свое умение противостоять трудностям и выходить победителями из самых сложных ситуаций», - говорится в поздравлении. Губернатор поблагодарил земледельцев за самоотверженный труд и преданность любимому делу, за существенный вклад в продовольственную безопасность региона и пожелал успехов в их важной и благородной работе.



МСХ Волгоградской области