Россия. В Волгоградской области построят маслоэкстракционный завод

06.08.2013

Современное предприятие будет перерабатывать до 600 тысяч тонн подсолнечника в год. Уже на этапе строительства появится полторы сотни рабочих  мест, и еще примерно столько же местных жителей на постоянной основе смогут трудиться в цехах после запуска завода. При этом налоговая отдача от нового предприятия составит более 260 миллионов рублей в год во все уровни бюджетов.

Строительство завода начнется в Новоаннинском районе. Более 200 миллионов долларов вложит в агропромышленный комплекс американская компания «Каргилл».

Добавим, что годовой объем продукции нового маслоэкстракционного завода составит более 500 тысяч тонн, в том числе, 260 тысяч тонн нерафинированного масла и 280 тысяч тонн подсолнечного кормового шрота.

В Новоаннинском районе определена территория площадью 30 гектаров под строительство предприятия – запустить его планируется через 2 года. Проектно-сметная документация полностью готова и утверждена, на площадке уже начинаются земляные работы. Кроме того, областные власти договорились с инвестором о том, что он примет участие в проекте развития местной коммунальной инфраструктуры, - сообщает пресс-служба областного правительства.



VolgogradDaily