Россия. В Воронежской области идет активная уборка зерновых культур

12.07.2013

Аграрии области планируют собрать в этом году 3,5 миллиона тонн зерна

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, рассказал ER.RU о ходе уборочной страды в области. По его словам аграрии региона планируют собрать в 2013 году 3,5 млн. тонн зерна.

«В регионе идет активная уборка зерновых культур. Обмолочено уже 264 тысячи гектаров, что составляет 18% от плана. Валовой сбор зерна в этом году прогнозируется на уровне 3,5 млн. тонн, что выше среднемноголетних показателей. Ожидается, что не менее 70% процентов зерна будет продовольственным», - рассказал Нетесов.

Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России» также отметил, что под урожай текущего года в Воронежской области застраховано около 20% посевных площадей сельскохозяйственных культур, что практически в 2 раза больше, чем в прошлом году.

«Безусловно, в урожайность внесла свои коррективы погода, - отметил Нетёсов. - Крайне негативная майская засуха и высокий тепловой режим этого лета особенно сказались на южных и восточных районах области. Так, если в ряде районов урожайность составляет от 35 до 41 центнера с гектара, то есть и такие, где показатели не превышают и 20 центнеров».

Как пояснил лидер воронежских единороссов, благодаря комплексу мер поддержки сельхозтоваропроизводителей, своевременно принятых на федеральном и региональном уровнях, личному контролю члена Высшего совета Партии, губернатора Алексея Гордеева удалось провести весенне-полевые работы в полном объеме, подготовиться и начать уборочную страду. Проблем с обеспечением  топливом и запасными частями нет.

«С начала года в Воронежскую область поступило около 3 млрд. рублей из федерального бюджета. Что касается второго ожидаемого транша по, так называемой, погектарной поддержке, то эта оперативная финансовая помощь позволит региону завершить своевременно и в полном объеме уборочные работы», - рассказал Нетёсов.



Единая Россия