Россия. Волгоградские аграрии смогут поставлять свою продукцию в Азербайджан на выгодных условиях

27.09.2012

Сотрудничество Волгоградской области и Азербайджана получило новый импульс. Благодаря достигнутым договоренностям между губернатором Сергеем Боженовым и Президентом Республики Ильхамом Алиевым, а также решению кабинета министров Азербайджана, сельхозпроизводители региона получили возможность на льготных условиях экспортировать пшеницу в дружественное государство.

24 сентября текущего года кабинет министров Азербайджанской республики принял постановление об освобождении национальных импортеров от НДС в размере 18% на пшеницу, меслин (смесь пшеницы и ржи), пшеничную и ржаную муку. Эта налоговая льгота будет действовать в течение года.

Напомним, что на днях делегация Волгоградской области во главе с губернатором побывала с рабочей поездкой в Азербайджане. В ходе встречи Сергея Боженова с Президентом Республики Ильхамом Алиевым обсуждались перспективы увеличения экспортных поставок волгоградской продукции в Азербайджан, в том числе и зерновых культур. Азербайджан рассматривает возможность закупки 1 млн. тонн зерна.

— Наш регион уже экспортирует зерновые культуры в эту республику, —- отметил губернатор Сергей Боженов. — Только в этом году было поставлено 17,5 тыс. тонн продовольственного зерна. Введенные кабмином Азербайджана новые налоговые льготы позволят увеличить объемы вывоза волгоградской пшеницы, а также вовлечь в товарооборот мукомольные предприятия.


volganet.ru