Россия. ВТБ открыл агропромышленному холдингу Мираторг четыре кредитные линии на общую сумму 1,8 млрд рублей.

14.01.2013

Банк ВТБ открыл агропромышленному холдингу «Мираторг» (основную прибыль дают свинокомплексы, расположенные в Белгородской области) четыре кредитные линии общей суммой в 1,8 млрд рублей и сроком до двух лет, средства пойдут на пополнение оборотного капитала, сообщили «Абирегу» в кредитной организации.

Отметим, что в сентябре губернатор Орловской области Александр Козлов заявил, что «Мираторг» рассматривает возможность реализации в регионе проектов в сфере АПК общей стоимостью более 2 млрд рублей. Речь идет о строительстве двух ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления на 4,5 тыс. голов каждая. Кроме того, «Мираторг» планирует организовать в Орловской области производство сельскохозяйственных культур на площади около 40 тыс. га для обеспечения потребности в кормах. Помимо этого, компания сейчас строит в Курской области четыре свинокомплекса, а также занимается созданием зерновой компании. Стоимость проектов в регионе составляет около 7,5 млрд рублей. В Белгородской области агрохолдинг возводит девять свинокомплексов, каждый из которых рассчитан на 112 тыс. голов в год. Объем инвестиций в проекты составит 13,5 млрд рублей.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, а также крупнейшее в России предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Чистая прибыль холдинга за первые шесть месяцев 2011 года по МФСО выросла на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 1,9 млрд рублей. Выручка компании в за этот период составила 18,1 млрд рублей.


Агентство Бизнес Информации