Россия. Высокие цены на зерно должны поддержать рост рынка удобрений в 2013 году - Уралкалий

20.12.2012

Новость

Выручка ОАО "Уралкалий" за январь-сентябрь 2012 года по МСФО выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила $3,294 млрд, говорится в сообщении компании. Подробнее

Комментарий
Владислав Баумгертнер, генеральный директор "Уралкалия".
 
Компания продемонстрировала сильные результаты по итогам первых 9 месяцев 2012 года, в том числе значительный рост финансовых показателей и повышение цены реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Позитивная динамика рынка, которую мы наблюдали во втором квартале, сменилась некоторой настороженностью покупателей к концу третьего квартала вне сезона активного внесения удобрений.

Тем не менее, среднесрочные фундаментальные характеристики отрасли остаются позитивными: высокие цены на зерно обеспечивают хорошую прибыльность фермеров, что должно поддержать рост рынка удобрений в 2013 году. Компания продолжает уделять особое внимание сбалансированному подходу к инвестированию в органический рост и возврату свободных денежных средств акционерам. Придерживаясь этой стратегии, мы продолжаем нашу программу развития мощностей и одновременно возобновили программу обратного выкупа акций, продлив ее еще на 12 месяцев.




Финам