Россия. Яровой сев на 19 апреля - на 1,9 млн. га больше, чем годом ранее

22.04.2013

22 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание с участием заместителей министра и руководителей департаментов Минсельхоза России.

На особом контроле Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - своевременное доведение средств до регионов. На 22 апреля на поддержку сельского хозяйства в субъекты федерации с начала текущего года направлено 60 млрд. 757,1 млн. рублей (65,6% лимита). Это практически вдвое больше в сравнении с показателем прошлого года.

«Нужно всем работать так, чтобы не было сбоев и деньги оперативно доходили до получателей», - поставил задачу федеральный министр, высказав резкую критику в адрес руководства тех регионов, где местные власти не спешат распределять полученные федеральные средства конкретным сельхозтоваропроизводителям. Глава Минсельхоза России назвал такую ситуацию ненормальной и поручил профильным департаментам проанализировать причины сложившегося положения для принятия соответствующих мер.

В разгаре весенние полевые работы. По состоянию на 19 апреля текущего года в целом по стране подкормлено около 8,5 млн. га (53,2% к площади сева) озимых зерновых культур, что на 2,6 млн. га выше показателя 2012 года. Яровой сев проведен на площади 3,7 млн. га (7,3%), что на 1,9 млн. га больше в сравнении с минувшим годом. В том числе яровых, зерновых и зернобобовых культур посеяно на площади 2,2 млн. га (7,4% к прогнозной площади), что на 1,3 млн. га больше, чем в 2012 году.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы совершенствования законодательства в аграрной сфере, затронут ряд других актуальных тем.


МСХ РФ