Россия. Завод глубокой переработки зерна появится в Ростовской области

07.06.2013

В 2013г. в Орловском районе Ростовской области планируется начать строительство завода по глубокой переработке зерна, мощностью 300 тыс. т пшеницы в год. По словам главы района Юрия Лопатько, это позволит создать более 300 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 10 млрд. руб.

О предстоящем строительстве такого завода говорил еще заместитель губернатора - министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко на международной конференции «Зерновая Россия», которая проходила в конце сентября 2012г. в Ростове-на-Дону.

По словам Василенко, проект для области очень важен: «Экспорт - это хорошо, но обидно, когда мы вывозим зерно, а завозим продукты с добавленной стоимостью, - отметил глава донского ведомства. - У нас уже есть один большой проект, который реализуется в Волгодонске, и второе подобное предприятие в регионе будет очень полезно».

Пока планируется строительство производственного комплекса по глубокой переработке зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве. Предполагается производить комбикорма, глютен, а также главный продукт - «Билайз» - высокоэффективный источник основной аминокислоты Г-Лизин. Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отмечают, что внедрение новейших технологий неразрывно связано с улучшением качества  производимой продукции.

Подробности инвестиционного проекта в Орловском районе пока не раскрываются.

 


ФГУ «Центр оценки качества зерна»