Рост инвестиций в аграрный сектор через слияния и поглощения

16.10.2012

«Рост инвестиций в аграрный сектор через слияния и поглощения» такова тема Пятой международной    конференции «Аграрные инвестиции - МТР  2012», которую УкрАгроКонсалт проводит 8 ноября 2012 года в г. Киеве, Президент Отель.

Раскроет эту тему Богдан Хомяк - директор по стратегическому развитию Консалтингового агенства «УкрАгроКонсалт»

«Ключевым фактором для создания ценности на мировых аграрных рынках, как отмечает Богдан Хомяк, является понимание и использование возможностей. Аграрные компании и инвесторы, которые не следят за развитием критически важных с/х рынков, таких как Украина, скорее будут наблюдать за успехом конкурентов, нежели получать собственную прибыль. Вы можете принять участие в конференции, или же смотреть вслед уходящему поезду.

Украинский аграрный сектор находится в ожидании улучшения ситуации в мировой финансовой системе. В то время как глобальные, и особенно европейские рынки акций и облигаций переживают дефолты один за другим, украинские крупные сельскохозяйственные корпорации пользуются возможностью консолидации. Таким образом происходит диверсификация рисков для крупных сельскохозяйственных компаний, в том числе за счет вертикальной интеграции (которая в Украине в большинстве случаев происходит именно за счет слияний и поглощений), значительно повышая уровень их конкурентноспособности, тогда как малые и средние фермерские хозяйства имеют значительно меньше возможностей в таких условиях.

Основной проблемой для таких фермерских хозяйств на Украине в этом, и пожалуй следующем году, является дефицит финансирования, в то время как крупные игроки рынка находятся в намного более выгодном положении. Обратной стороной проблемы является то, что крупные предприятия, получившие финансирование, не смогли справиться с управлением денежных потоков, и на данный момент уже прекратили свое существование. "
 

Подробнее о конференции по ссылке.