Рост поставок привел к падению цен на скот в Южной Америке

08.05.2013

После недавнего роста цен на крупный рогатый скот, увеличение поставок в связи с сезонными факторами способствовало резкому падению цен на молодняк на южноамериканских рынках на прошлой неделе, в среднем, до 330 центов США / кг, согласно отчету «World Beef Report».

Рост поголовья крупного рогатого скота, пригодного для отправки на скотобойни, в сочетании с более низким внутренним спросом (характерным для конца месяца), толкнул бразильские цены на скот вниз, в среднем, до 332 центов / кг ц в штате Сан-Паулу. Поставки крупного рогатого скота на рынки Бразилии, как ожидается, еще увеличатся в ближайшие недели, оказывая дополнительное давление на цены.

С увеличением поставок крупного рогатого скота цены на скот на уругвайских рынках на прошлой неделе также заметно снизились, в среднем, до 375 центов / кг, однако, стоимость скота здесь все еще остается выше, чем в других странах Южной Америки.

Парагвайские средние цены на скот зарегистрированы на прошлой неделе на уровне 300 центов / кг убойного веса, а рынок здесь по-прежнему остается под давлением из-за засухи. В Аргентине стоимость скота составляет около 347 центов / кг.



meatinfo.ru