Рост продаж Nestle стал самым слабым за 4 года

08.08.2013

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestle сообщила о самом низком за последние 4 года росте доходов в I полугодии 2013 г. Отчасти неудачные результаты обусловлены холодной погодой в Европе, что привело к снижению продаж мороженого и замороженных продуктов.

Выручка без учета продаж активов, изменений валютных курсов и без учета приобретений выросла на 4,1%, аналитики ожидали роста на 4,5%.

Руководство Nestle дает осторожный прогноз по прибыли на этот год, так как помимо прочих факторов наблюдается замедление на развивающихся рынках, а производитель пиццы DiGiorno борется с ослаблением спроса на замороженные продукты и минеральную воду в США и Европе.

Компания заявила, что рассчитывает достичь в этом году роста продаж примерно на 5% — ниже долгосрочной цели.

В странах Северной и Южной Америки рост продаж составил 5%, а выручка компании в этом регионе достигла 13,6 млрд франков. В регионе Азия-Океания-Африка эти показатели составили 5% и 9,4 млрд франков соответственно.

Самый сильный рост зафиксирован на территории России, где у компании 11 фабрик, включая «Кондитерское объединение «Россия» в Самаре, фабрику по выпуску приправ Maggi в г. Вязники, а также завод по производству мороженого в Жуковском. Кроме того, компания выпускает детское питание на заводе в Вологде, корма для животных в Калужской области, кофе в Краснодарском крае и бутилированную воду в Домодедово.




Вести.Финанс